RCB mit Erfolg an World Rowing Masters Regatta in Ungarn

Erfolgreiche RCB Masters an der WRMR 2019

An der World Rowing Masters Regatta vom 11. – 14. Sept in Velence / Ungarn haben die RCB-Ruderer Ewald Grobert, Andreas Pirscher, Günter Kraut-Giesen und David Bodmer in jeweils verschiedenen Kategorien und Bootsklassen erfolgreich teilgenommen.

Günter und David gewannen in ihrer Alterskategorie (G) im 2- wie schon in den Vorjahren ihren Lauf, diesmal mit der drittbesten Zeit der drei Läufe (21 Boote). Bloss eine RGM aus GBR / AUS sowie die Partner aus Ungarn waren in deren Lauf noch etwas schneller.

Danach räumten David und  Günter zusammen mit ihren beiden ungarischen Partnern Gabor Noe und Tivadar Nogradi bei den Riemenbooten in der G-Kategorie komplett ab:  Laufsieger mit Gesamtbestzeiten von den jeweils drei Läufen (16-21 Boote) im Vierer-ohne, im Vierer-mit und im Achter!
Insbesondere in den beiden Vierer Kategorien konnten die Dominatoren der letzten fünf Jahre, RUS und AUT, jeweils im gleichen Lauf Bord an Bord um 5 Sekunden und mehr distanziert werden. Steuerfrau war (Judit Meszaros, Präsidentin der Jurykommission ).

Bereits am ersten Regattatag belegten Andreas Pirscher und Ewald Grobert im 2x einen sehr guten 2. Rang in ihrem Lauf (bei 16 Läufen), hinter Deutscher Prominenz:  dem Olympiasieger Ansgar Wessling aus dem Olympiaachter von Seoul 1988 und dem dreifachen Leichtgewichts-Weltmeister Alwin Otten.
Im Skiff schauten für beide Ruderer am zweiten Wettkampftag jeweils in ihrer Alterskategorie ein 4. Rang in ihrem Lauf heraus. Am dritten Wettkampftag belegte Andreas in der Kategorie D einen sehr guten 3. Rang in seinem Lauf, während Ewald einen tollen Lauf-Sieg in der Kategorie E im Skiff nach Hause fahren konnte.
Am letzten Wettkampftag kämpfte der RCB Doppelzweier mit Andreas und Ewald  in einem Feld von 8 Booten gegen ein unglaublich starkes Boot aus Bulgarien. Bereits bei der Hälfte musste Andreas und Ewald den Bulgarischen Doppelzweier ziehen lassen und erreichten den hervorragenden 2. Rang.

Die fantastischen Rennen, die perfekten Bedingungen (Infrastruktur, Wetter, ruhiges Wasser) und die Stimmung auf dem Regattaareal am Lake Velence sowie die Gastfreundschaft in Ungarn bleiben für die Ruderer vom RC Baden  ein unvergessliches Erlebnis.

Auszug aus dem Bericht des Regattateams (vollständiger Beitrag hier)